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Oporto: Vinos seductores para el invierno. El oporto es una de las bebidas más antiguas del mundo, proviene de Portugal, y su elaboración comenzó como una forma para mantener el producto en buenas condiciones, distintivamente hecho para soportar largos los viajes marítimos dirigidos hacia Inglaterra, que en su momento era el principal comprador consumidor. El vino era encabezado con un destilado de la vid, que hoy día e shehco con brandy joven destilado del propio porto. El vino de Oporto es muy vertátil, ya que puede ser armonizado con diferentes alimentos. Lo más común es que el vino de Oporto sea servido al final de la comida, con una selección de quesos, frutas secas o frutos secos.
Vinos Cremosos: Se preparan a las rocas o en frapé, también se pueden servir bien helados en cantidades pequeñas, como aperitivos o dijestivos.
Vinos secos, semisecos, semidulces y dulces: Generalmente viene acompañado de una suavidad, siendo los azúcares y alcoholes las sustanciasque producen esta sensación.
Vino Seco: Con menos de 5g de azúcar por litro de vino, este vino en particular es también conocido como vino de mesa y se denomina de esta manera porque, al contrario d elos vinos dulces, tiene muy poca o nula cantidad de azúcar. Es principalmente determinado por su sabor, aunque factores como la acidez y alcohol también pueden influir en su percepción.
Vino Semiseco: Con entre 5g y 30g de azúcar por litro de vino.
Vino Semidulce: Con entre 30g y 50g de azúcar por litro de vino.
Vino Dulce: Con más de 50g de azúcar por litro de vino.
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